Intolerância a lactose


É a incapacidade de digerir a lactose (açúcar do leite). O problema é resultado da deficiência ou ausência de uma enzima intestinal chamada Lactase. Esta enzima possibilita decompor o açúcar do leite em carboidratos mais simples, para sua melhor absorção. Produzindo alterações abdominais como a diarreia,  náusea e desconforto que é mais evidente nas primeiras horas seguintes ao consumo de leite.

Alimentos que devem ser evitados:
  •  Preparações à base de leite como: bolo, pudim e molhos;
  •  Produtos que possuam leite em sua composição como: massas caseiras, bolachas, biscoitos, leite de vaca e de outros animais, leite em pó, leite condensado, coalhada, iogurtes e queijos;
Alimentos permitidos:
  • Bebidas industrializadas ou caseiras preparadas com leite,
  • Arroz, creme de arroz, aveia, fubá, polvilho, sagu, trigo (cereais em geral);
  • Pães, bolachas que não contenham leite em sua composição;
  • Todas as verduras e legumes;
  •   Todas leguminosas (feijão, vagem, lentilha, etc... )
  •  Carnes em geral;
  •  Leite de soja e queijo de soja;
  • Suco de frutas, chás e café.

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