Fontes de alimentos para nutrientes específicos


Muitas vezes os exames de sangue nos indicam falta ou excesso de algum nutriente em específico. Dentre os diversos males que isso pode trazer, melhor conhecer o que comemos para poder então corrigir a alimentação.
Nem sempre é fácil saber o que comer para cada caso. Nesta lista, os principais nutrientes com suas fontes:


Fontes de Ferro
Açaí, beterraba, agrião, folhas de acelga, vegetais escuros, broto de bambu, melado, flocos de cereais, carne bovina, fígado, aves e peixes.
Fontes de Cálcio
Leite, queijos, iogurtes, amêndoas, sardinha, “leite de soja” enriquecido com cálcio, couve, brócolis, gergelim.
Fontes de Vitamina B12
Ostras, fígado, mexilhões, salmão.
Fontes de Potássio
Feijão, banana, batata baroa, alfava, chicória, taioba, passas.
Fontes de Vitamina C
Acerola, laranja, caju, mamão, goiaba.
Fontes de Ácido Fólico
Fígado de galinha, feijão malhado, feijão fradinho, gérmen de trigo, lentilha, grão de bico.
Fontes de colesterol
Gema de ovo, miolo de boi, fígado bovino, manteiga, leite integral, camarão, lingüiça.
Fontes de gordura trans
Biscoito recheado, bolo industrializado, sorvete, empanados, congelados industrializados.
Fontes de sódio
Caldos em cubos, bacalhau, sopa pronta instantânea, molho inglês, molho tipo shoyu, tempero de macarrão instantâneo, embutidos (salsicha, presunto, etc), azeitona, enlatados, carne seca.

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