É a incapacidade de digerir a lactose (açúcar do leite). O
problema é resultado da deficiência ou ausência de uma enzima intestinal
chamada Lactase. Esta enzima possibilita decompor o açúcar do leite em
carboidratos mais simples, para sua melhor absorção. Produzindo alterações
abdominais como a diarreia, náusea e desconforto que é mais evidente nas
primeiras horas seguintes ao consumo de leite.
Alimentos que devem ser evitados:
- Preparações à base de leite como: bolo, pudim e molhos;
- Produtos que possuam leite em sua composição como: massas caseiras, bolachas, biscoitos, leite de vaca e de outros animais, leite em pó, leite condensado, coalhada, iogurtes e queijos;
Alimentos permitidos:
- Bebidas industrializadas ou caseiras preparadas com leite,
- Arroz, creme de arroz, aveia, fubá, polvilho, sagu, trigo (cereais em geral);
- Pães, bolachas que não contenham leite em sua composição;
- Todas as verduras e legumes;
- Todas leguminosas (feijão, vagem, lentilha, etc... )
- Carnes em geral;
- Leite de soja e queijo de soja;
- Suco de frutas, chás e café.
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