O
abacate é uma fruta que faz muito bem à saúde. Sua safra vai de fevereiro a
julho. No entanto, muitas pessoas restringem esse alimento do cardápio porque
ele possui valor energético alto, porém essa fruta é muito saudável e fornece
muitos nutrientes ao organismo. Ele proporciona muitos benefícios, é uma
fruta macia, saborosa e pode ser combinada com receitas doces e
salgadas.
O
abacate possui muitas vitaminas, sais minerais e fitonutrientes: vitaminas A,
B1, B2, C, E, Ferro, Cálcio, Fósforo, Magnésio e Glutationa. Com tantos
nutrientes, essa fruta não pode ficar de fora da nossa dieta.
O
abacate protege as células, é um ótimo antioxidante e diminui os níveis de
colesterol ruim e aumenta o colesterol bom, além de controlar os
triglicerídios. Essa fruta também auxilia em tratamentos de pacientes
hipertensos e cardiopatas e é recomendado para diabéticos também porque contem
menos frutose do que outras frutas como a uva e o abacaxi.
Cerca
de 100g da fruta contem em média 162 calorias, então devemos consumi-la com moderação. Coma 3 a
4 colheres (de sopa) por dia com algumas gotas de limão, ou então bata a fruta
com 1 copo de leite desnatado. O abacate também pode ser misturado nas
saladas.
Aproveite a época dessa fruta e desfrute de todos os seus benefícios.
Salada
de abacate com presunto peru light:
Ingredientes: 3 laranjas, 1 abacate, 1/2 limão
(sumo), 2 tomates maduros, 4 folhas de alface, 6 fatias de presunto de peru light (bem fino), molho
vinagrete, folhas de hortelã .
Emprate
os alimentos e regue com o molho vinagrete. Decore com hortelã a gosto e
sirva.
Fonte: Livro
Receitas Simples & Rápidas - Saladas
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