Recentemente, os alimentos funcionais ganham cada vez mais espaço na mídia: Programas de televisão, reportagens em jornais e revistas e até sites na internet tratam dos benefícios á saúde oferecidos por alguns ingredientes antes esquecidos ou desprezados em nossa dieta diária.
Em 1999, a portaria numero398 da secretaria de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde deu a seguinte definição para alimento Funcional: "TODO AQUELE ALIMENTO OU INGREDIENTE QUE, ALÉM DAS FUNÇÕES NUTRICIONAIS BÁSICAS, QUANDO CONSUMIDO NA DIETA USUAL, PRODUZ EFEITOS METABÓLICOS E/OU FISIOLÓGICOS BENÉFICOS À SAÚDE, DEVENDO SER SEGURO PARA CONSUMO, SEM SUPERVISÃO MÉDICA."
Para simplificar, vamos a um exemplo: arroz integral é considerado um alimento funcional, porque oferece fibras e vitaminas do complexo B, enquanto o arroz branco e polido não é alimento funcional, pois no processo de industrialização perde a maioria dos nutrientes.
SEndo assim, Os alimentos funcionais podem de fato, ajudar-nos a ter uma vida mais longa e mais saudável, colaborando na manutenção da saúde e na prevenção de doenças!!!
Em 1999, a portaria numero398 da secretaria de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde deu a seguinte definição para alimento Funcional: "TODO AQUELE ALIMENTO OU INGREDIENTE QUE, ALÉM DAS FUNÇÕES NUTRICIONAIS BÁSICAS, QUANDO CONSUMIDO NA DIETA USUAL, PRODUZ EFEITOS METABÓLICOS E/OU FISIOLÓGICOS BENÉFICOS À SAÚDE, DEVENDO SER SEGURO PARA CONSUMO, SEM SUPERVISÃO MÉDICA."
Para simplificar, vamos a um exemplo: arroz integral é considerado um alimento funcional, porque oferece fibras e vitaminas do complexo B, enquanto o arroz branco e polido não é alimento funcional, pois no processo de industrialização perde a maioria dos nutrientes.
SEndo assim, Os alimentos funcionais podem de fato, ajudar-nos a ter uma vida mais longa e mais saudável, colaborando na manutenção da saúde e na prevenção de doenças!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.